1年校外実習
1年生の週に一度の校外実習の様子です。
こちらは、熊代農園。
柿の皮むき作業。渋柿をむいて加工する作業です。
えらいきれいにむいてるなぁ~ 上手やなぁ~
と思ったら、ほとんど機械がむいてくれて、仕上げを生徒たちがしていました。それでも根気のいる作業。
この日は予定より早く仕上げることができ、あとは、時間まで後片付けの掃除に力を注いでいました。
そして、こちらは中上農園。
こちらでは、リンゴの皮むき作業です。
こちらは、熊代農園。
柿の皮むき作業。渋柿をむいて加工する作業です。
と思ったら、ほとんど機械がむいてくれて、仕上げを生徒たちがしていました。それでも根気のいる作業。
この日は予定より早く仕上げることができ、あとは、時間まで後片付けの掃除に力を注いでいました。
そして、こちらは中上農園。
(ちなみに手前右側黒い帽子は、巡回中のY先生。生徒に混じって一緒にお手伝い♫)
スライスして乾燥し、チップスに加工するそうです。
毎週、地元西吉野の様々な最先端の農業経営を目の当たりにし、貴重な体験をさせていただいています。
ありがたいですね。
スライスして乾燥し、チップスに加工するそうです。
毎週、地元西吉野の様々な最先端の農業経営を目の当たりにし、貴重な体験をさせていただいています。
ありがたいですね。
by anobunko
| 2018-11-08 13:10