研ぎ澄ませ!!

秋期農繁期休業も後半。学習・実習補充を終え、今は就労体験期間です。
学校外で、いろんなことにチャレンジしているはずです。
一方、生徒のいない学校はし~んと静まりかえっています。

そんな中、3階調理室から、なにやら不気味な音が聞こえてきました・・・
シャー・シャー・シャー・・・
f0087620_1345486.jpg
なんだめぇ~?あの不気味な音は・・・(泣)”
(↑3階を見つめるマーブル ※あくまで、イメージ画像)
f0087620_1352747.jpg
この機会に、刃物研ぎ名人(今、命名)のK先生が調理室の切れない包丁を研いでくださっていたのです。
f0087620_1354939.jpg
たまにFSの時間等でも調理室を利用されるK先生。
前々から切れない包丁を気にしてくださっていて(管理者私・・苦笑)、この機会に一気に刃を研いでくださったのです。

おかげで切れ味抜群!!これからはたまねぎを切っても、ちーっとも目は痛くなりませんよ♪
f0087620_13132747.giff0087620_13135954.jpg
先生方も普段できない“いろ~んなこと”をする期間でもあります。
皆さんも、感覚を研ぎ澄まし、この期間にしかできないこと、この期間だからできることを探して、有意義に過ごしてください。
[PR]
by anobunko | 2011-11-09 13:07